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2010年3月18日 (木)

「そばおがわ」の常陸秋そば

そば独特の香り、風味、甘みがあり、全国の有名そば職人から高い評価を得ている「常陸秋そば」使用の店「そばおがわ」。
モダンで明るい店内の雰囲気は、ジャズが流れていてもおかしくはない。
広くはないが、不思議に落ち着くー土日のみの営業だが、そば通の常連客には嬉しい隠れ家だ。

厨房では そばを石臼で挽く音が心地よく響いているー食材こだわりの「そばおがわ」のメニューは十割そばと二八そばのみ。繊細に完成された「常陸秋そば」と「そばつゆ」は、できれば「そばのいただき方」を忠実に守って堪能してほしい。

国産や地場産の食材を推進する「緑提灯」にも積極的に参加している。
香り高い焙煎珈琲のフリードリンクサービスは、気にいった陶器でいただけるのが嬉しい。

http://www.soba-ogawa.com/index.htm

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